Это очень даже неплохой и вкусный гриб, если его перед употреблением сначала отварить. Гриб весь фиолетовый от ножки до шляпки, имеет специфический парфюмерный запах.
Доброй ночи, Александр! Условно съедобный гриб. Никогда не рисковала их брать. Даже если сразу не отравишься, все равно по печени удар. А фото просто великолепно! Фактура, ритм – выставочная работа. Обязательно пошлите не какой-нибудь конкурс!
Спасибо, Наталья, но это фото не моё! А вот грибочки опробованы и не первый год! А в районе Вологды и в тех северных районах их очень даже уважают. Они растут позже, когда уже другие грибы отходят, и идут и для жарки, и для маринования, и для соления. И действительно вкусные!
Александр. снимок СУПЕРррр!!! Красивы рядовки...!!! Позже покажу своих красавцев... В этом году столько боровиков было... и что удивительно огромные были не тронуты червоточиной... молочные..!!!. Сосед в 500м. от дач собрал 986 боровиков за 3 часа...!!! а я 450..,. отстала чуть...
Удивительно! Это съедобные грибы?! Я до середины ноября еще собирал рыжики, маслята, (Закарпатье), а о таких грибах даже не слыхивал! Грибочки в новогоднюю ночь, будут на столе! С наступающим!
КОММЕНТАРИИ: 99 Ответы
Это очень даже неплохой и вкусный гриб, если его перед употреблением сначала отварить. Гриб весь фиолетовый от ножки до шляпки, имеет специфический парфюмерный запах.
а потом не загремишь в деревянный... став фиолетовым в пятнышки?
Вкусный гриб, употребляется в жареном, вареном, маринованном и солёном виде после предварительного отваривания в течение 20 минут! Кушал сам!
Доброй ночи, Александр! Условно съедобный гриб. Никогда не рисковала их брать. Даже если сразу не отравишься, все равно по печени удар. А фото просто великолепно! Фактура, ритм – выставочная работа. Обязательно пошлите не какой-нибудь конкурс!
Спасибо, Наталья, но это фото не моё! А вот грибочки опробованы и не первый год! А в районе Вологды и в тех северных районах их очень даже уважают. Они растут позже, когда уже другие грибы отходят, и идут и для жарки, и для маринования, и для соления. И действительно вкусные!
Шикарный и очень вкусный гриб! Уже больше 10 лет опробованы и не только мной!
"Синяя ножка" их у нас называют.
Согласен, Сергей! Но где у Вас?
На самом деле, на юге Тульской губернии... Часто там бываю.
Здравствуйте, Александр!
Не думал, что так красивы могут быть грибы с "изнанки"!
Оригинально!
Здорово! Такую охоту и я обожаю, только у нас в этом году ранние ночные заморозки, и опята расти не хотят.
В супе они, Василий ещё красивее!
У нас, Ирина тоже опят немного было! Зато подберёзовиков и волнушек заготовил порядочно!
Александр. снимок СУПЕРррр!!! Красивы рядовки...!!! Позже покажу своих красавцев... В этом году столько боровиков было... и что удивительно огромные были не тронуты червоточиной... молочные..!!!. Сосед в 500м. от дач собрал 986 боровиков за 3 часа...!!! а я 450..,. отстала чуть...
Грибочки!!! Фото изумительное!!!
Спасибо, боровики-это класс!
даже грибочки Вашего любимого цвета ))))
Спасибо, Лена. Ну... почти!
Красивая рядовка!!!
Спасибо, Марина!
очень живописно!
Спасибо, Елена!
Как шикарно смотрятся!!! А я и не знал, что они съедобные, всегда мимо проходил... Спасибо за науку и ОЧЕНЬ красивое фото, Александр!
Красавцы! Но брать такие в лесу не стала бы, потому, как не знаю их и никогда не пробовала. Беру только проверенные виды
Можете быть уверены-это проверенный вид!!!
Соскучился по Вашим работам! Или сам давно не заходил...
Спасибо, Дмитрий. Как – то не получается выложить фото.
Грибы почти все съедобны, не важно какой расцветки...
... только после некоторых можно услышать песни Агузаровой! ))))
... и смотря кто их приготовил! Если такая пИвица, то марсиане точно обеспечены!
Сергей! Качество гарантирую!
Завораживает!
Спасибо, Евгения!
Обожаю собирать грибы! но не знала, что эти съедобны. Фото замечательное!
Мы знаем и собираем только 2 процента съедобных грибов. Остальные дают пищу другим...
Отличная фотка!!!
Грибной улов состоялся!
Ух какой суп будет )))
Всем, Спасибо!
Красивый снимок!
Удивительно! Это съедобные грибы?! Я до середины ноября еще собирал рыжики, маслята, (Закарпатье), а о таких грибах даже не слыхивал! Грибочки в новогоднюю ночь, будут на столе! С наступающим!
Да, Юрий, не только съедобные, но и вкусные!
класс! оригинально! нравится!
Спасибо, Татьяна!
Великолепно!!! +++
Благодарю, Сергей!
Вкусняшки )) едали их!
Прекрасные грибы!
интересная грибная парфюмерия) на вкус не знаю, а на цвет смотрятся неплохо)
ВЫ угадали, Ирина! Вкус именно парфюмерный, если не отварить!
Здорово!
Спасибо, Равиль!
Я таких грибов вроде не встречала, или не замечала, но уже интересно!
Видишь суслика? Нет! И я не вижу! Но он есть!
Какое красивое фото!!!!
Спасибо, Оля!
Здравствуйте, Александр!
Находка грибника!!!
Здорово!
Спасибо, Ольга Николаевна!
Фото изумительное!!!
Восхитительно красиво! Необычный цвет.
Спасибо, Лариса!
Очень красиво.
super!
Спасибо, Душан!
Никогда таких не видела и не слышала о них, красивый снимок!
Спасибо, Елена!
Нравится!
Спасибо! "
не пойму – съедобные?
Очень даже съедобные! Иначе зачем их в корзинку собирать? Почитайте мои комментарии выше...
Ага понятно, у меня приятель просто грибы собирает по красоте окраса) 95% не съедобные, но красивые).
Мухоморы и опята серно-жёлтые тоже красивые...
Фотка хороша ))) Желаю всем здоровья )))
Грибань!
Профессионально!!!
Тоже грибник, редко встречались такие грибы, встретились не взял бы. Хорошее фото.
Я не разбираюсь в грибах, но они такие красивенькие!
Первый раз вижу такие грибы, не знала о таких, интересно.
Гламурные грибочки!!!
Отличная работа!
Всем спасибо!
Чудо!
Спасибо, Алла!
Целый год не видно Ваших работ!?
Спасибо, Александр Иванович!
В творческом поиске, Дмитрий!
Вкусные!
Спасибо, Оччень!
это мой наилюбимейший цвет
Мой тоже, Эва, Спасибо! В "Сказках для внучки" я его повторил!
Классное фото!!!
Замечательный улов!
Солнечная работа!
Интересная графика в фотографии!
Благодарю всех!
Оригинально и красиво!
Красивые, но я такие не стала бы собирать. Разве что для натуры
Класс!
Комментирование недоступно Почему?